【能登半島地震災害支援】義援金のご協力をお願いします。

川口商工会議所では、令和6年1月に発生した能登半島地震を受け、

被災地のいち早い復興に寄与することを目的に義援金活動を実施いたします。

【支援期間】令和6年2月1日(木)~3月31日(日)

【名  称】川口商工会議所能登半島地震災害義援金

【義 援 金】 1口5,000円を単位とし、1口以上のご支援をお願いします。

【申込方法】

①申込用紙(PDF)または申込フォームからご申請ください。

②申込用紙に記載の金融機関にお振込みまたは予定日に窓口までお越しください。

振込での受入の場合

以下の金融機関に専用口座を開設します。

○埼玉りそな銀行川口支店

○武蔵野銀行川口支店

○川口信用金庫本店営業部

○青木信用金庫本店営業部

< 口座名義>川口商工会議所義援金口 会頭 細野博隆

(カワグチショウコウカイギショギエンキングチ)

<口座番号一覧> 振込手数料についてもこちらをご確認ください➤(PDF)

◆窓口での受入の場合

商工会議所事務所内窓口にても受領いたします。

【寄附方法】

・上記口座に収納された義援金は川口市が一括して預かり、日本赤十字社へ納める。

※3/31まで受付予定※義援金は、川口市を通じ日本赤十字社にお届けします

【寄附控除】

本義援金については、法人は法人税法の適用を受け全額損金扱い、個人は個人寄附金控除の対象となります。また、商工会議所窓口での受領は、預り証を発付いたします。

【問合せ】総務広報課  TEL 048-228-2220