中小企業等への新型コロナウイルス感染症ワクチン接種について

現在のご案内状況

本事業は川口市が実施する「中小事業者等優先枠接種事業」に商工会議所が協力をするものです。
 国で定める職域接種とは異なり、市内医療機関が設定した中小事業者等の優先接種枠において経営者、従業員及びそれらの配偶者にワクチンを接種いただくことで、地域経済活動の維持・安定を図ること目的としており、接種対象となる全ての川口市民に接種券が発送されるまでの間の事業(※)となります。
 優先接種枠については川口市と市内医療機関とで調整しておりますが、現在、事業者(勤労者)の数に対し大きく不足しているところです。
 本商工会議所では確保された限りある接種枠に対し、クラスターの発生や感染リスクを考慮しながら、飲食店などの特定業種へのご案内を先行しております。
 市内事業者の皆様におかれましては、何とぞ状況をご理解いただき、引き続きご協力くださいますようお願い申しあげます。

(※)川口市の接種券発送状況
   6月11日以降に60歳~64歳
   6月21日以降に55歳~59歳
   7月いっぱいには接種対象者全員に発送予定